鍛件開發技術

技術優勢

  1. 冷鍛+溫鍛複合式鍛造,可生產複雜且精密之鍛件,並用來製作機械加工量少或不需再加工之鍛造品,大幅降底加工成本。
  2. 複動化模組技術,可減少鍛造工序,達到鍛件尺寸精密化,下料節省化。
  3. 2500噸自動化生產線,可達到省力化、省人化、高速化、高品質化、低成本化。
  4. 3000噸熱鍛生產線,可製造約25公斤的大型鍛件。
  5. Deform模流分析系統,模擬鍛造製程,可有效的減少試模次數,縮短開發時程。

❏ 鍛件開發技術


憑藉榮璋在鍛造品開發長期經驗,我們能夠在初期產品開發階段,與我們的客戶進行溝通與協調,達到雙方所認定的最佳方案,以避免後續開發試作和量產階段,可能產生的問題。

在鍛造品初樣開發階段,從接收客戶的圖面、樣品或3D模型,我們即設計鍛胚2D/3D圖或掃描樣品建立3D檔,然後進行模具開發。在模具完成後移交生產線進行試鍛造,最終樣品進行全尺寸量測,判定是否符合圖面要求。

同一時間,我們透過APQP(先期產品品質規劃)、PFMEA(過程失效模式分析)、CP(管制計劃), ISIR(設計產品實現)合格後,再進行PPAP送審,最終量產。以確保鍛造品在設計、試樣、量試、量產等階段,在過程中相關製程及文件持續不斷修訂及進行管理。

透過Auto-CAD-2D及Cimatron-3D電腦輔助設計軟體,設計出鍛品圖及工程圖,再利用Deform 模流分析,進行製程分析產生最佳化模具設計。可有效的縮短開發時程,減少試模次數,進而提升量產階段的品質。

榮璋多年來積極的著手進行強化開發團隊,軟、硬體技術實力及人才培育,結合CAE模流分析,將開發技術及模具設計水平提升到另一更高層次,進一步切入到新產品及新市場的開發範疇。